Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классическая сахарная помадка для глазирования кондитерских изделий

1 3

Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования тортов и пирожных. Она используется при покрытии заварных пирожных, «Ромовой бабы», торта «Прага» и других кондитерских изделий.
Себестоимость помадки небольшая, так как основной её компонент — это сахар. Я называю эту помадку «пятиминутка», потому что после закипания у меня уходит около 5 минут, чтобы уварить сироп до нужной концентрации.

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67

Ингредиенты

Для сахарной помадки по ГОСТу
сахар 500 г
вода 150 мл
лимонный сок 1 чайная ложка
Инвентарь
2 кастрюли (1 — чтобы сварить сироп; 2 — побольше размером, чтобы остудить кастрюль с сиропом),
кулинарный термометр (не обязательно),
миксер

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

Пошаговый рецепт сахарной помадки на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/saharnaya-pomadka-dlya-glazirovaniya/

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19497-klassicheskaya-sakharnaya-pomadka-dlya-glazirovaniya-konditerskikh-izdeliy