Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный Пирог

0 0

Простой рецепт Яблочного Пирога, в котором яблок больше, чем теста.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 40 г
корица 1 ч.л.
молоко 100 мл
масло сливочное 25 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко 6 шт
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить венчиком или миксером.

Добавить корицу, молоко и 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

В тесто добавить половину яблок, перемешать.
Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста, разровнять.
Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму.

Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20гр).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19491-yablochnyy-pirog