Милопита - яблочный пирог по-гречески

В Греции все есть В том числе и яблочные пироги. Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой.
Ингредиенты
яйцр куриное | 2 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
яблоко | 2 шт |
орехи грецкие | 0, 25 стакана |
корица | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде, затем мелко порубить. (Я сразу же резала яблоки в форму для выпечки и обжаренные орехи туда же добавила).
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль и корицу. Затем всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли. (Разрыхлитель добавлять не стала , никогда в шарлотку его не кладу, тесто поднимается отлично итак.)
Добавить яблоки и орехи. Тесто тщательно перемешать. (Я вылила тесто в форму и размешала слегка лопаткой).

Выпекать в течение 30-35 минут.

Пирог немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Очень вкусно, орехи и корица придают шарлотке очень интересный вкус! А с топленым молоком ....
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1949-milopita-yablochnyy-pirog-po-grecheski