Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Милопита - яблочный пирог по-гречески

13 53

   В Греции все есть a_wink  В том числе и яблочные пироги. Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой.

Ингредиенты

яйцр куриное 2 шт
сахар 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
яблоко 2 шт
орехи грецкие 0, 25 стакана
корица 0,5 ч.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде, затем мелко порубить. (Я сразу же резала яблоки в форму для выпечки и обжаренные орехи туда же добавила).  

Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль и корицу. Затем всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли. (Разрыхлитель добавлять не стала , никогда в шарлотку его не кладу, тесто поднимается отлично итак.)
Добавить яблоки и орехи. Тесто тщательно перемешать. (Я вылила тесто в форму и размешала слегка лопаткой).

Выпекать в течение 30-35 минут.

Пирог немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Очень вкусно, орехи и корица придают шарлотке очень интересный вкус!  А с топленым молоком  ....
Приятного аппетита!  a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1949-milopita-yablochnyy-pirog-po-grecheski