Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молочно-йогуртный крем-мусс

10 25

Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной  выпечки, для десерта  или фруктового салата. 

Ингредиенты

желатин 1 десертная ложка
вода 1/3 стакана
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 1/2 стакана
йогурт сладкий, можно с фруктами 130 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром  довести до кипения и оставить  охлаждаться.
После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать  все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет  застывать - но не застынет  совсем,  каждые 10-15 минут взбивать миксером.

Каждый раз убирать кастрюльку в холодильник.

Пока готовится и застывает крем можно испечь, например, слойки из готового слоеного теста.

Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %.  Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1948-molochno-yogurtnyy-krem-muss