Молочно-йогуртный крем-мусс
Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной выпечки, для десерта или фруктового салата.
Ингредиенты
желатин | 1 десертная ложка |
---|---|
вода | 1/3 стакана |
молоко | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 стакана |
йогурт сладкий, можно с фруктами | 130 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и оставить охлаждаться.
После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет застывать - но не застынет совсем, каждые 10-15 минут взбивать миксером.
Каждый раз убирать кастрюльку в холодильник.
Пока готовится и застывает крем можно испечь, например, слойки из готового слоеного теста.
Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %. Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1948-molochno-yogurtnyy-krem-muss