Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом

7 22

Представляю на этот раз традиционное домашнее блюдо японской кухни - кацудон или кацу-дон.

Рецепт как всегда с просторов интернета, вариантов его нашла много, подстроила немножко под себя. После дегустации представляю на ваш суд.  Моим мужчинам блюдо понравилось!   

Название блюда произошло от японских слов tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом).
В принципе блюдо очень похоже на наши традиционные свиные отбивные, необычен и очень вкусен соус к нему, за счет этого блюдо ощущается совсем по-другому. Попробуем?

Ингредиенты

рис вареный (2 чашки)  360 г
свининые отбивные 4 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
сухари панировочные 2 ст.л.
Для соуса
соевый соус 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
даси 200 мл
мирин 1/4 стакана
яйцо куриное 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление

Комментарии по поводу ингредиентов для соуса 
Даси  - это такой японский бульон.  С водорослями. Не нашла у нас в Самаре.
А еще на одном сайте вместо этого было японское вино Мирин - вместо него я взяла четверть стакана белого сухого вина.  и еще добавила полстакана куриного бульона - ну не водой же разбавлять.  Наверное ярые сторонники японской кухни меня расстреляют, но, как говорится чем богаты....

Первым делом варим рис.

Готовим свиные отбивные.

Мясо обваливаем последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарим отбивные в разогретом до 180 градусов масле до образования светло-коричневой корочки. На время отставим отбивные в сторонку.

Мелко нарежем лук.

Кладем лук в кастрюлю вместе с соевым соусом, вином, бульоном и сахаром и немного проварим, чтобы дать испарится алкоголю и чтобы лук стал слегка мягким, но не превратился в кашу.

Слегка взобьем яйца.
Вливаем в соус взбитые яйца и, помешивая, доводим яйца до состояния всмятку.
Готовые отбивные режем на удобные для еды кусочки.

В глубокую тарелку кладем рис, сверху соус и отбивные. И едим, едим, едим - потому что вкусно.

Итадакимасс! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1947-katsudon-svinaya-otbivnaya-s-risom-i-sousom