Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые беляши-лепешки на кефире

1 6

Сегодня я расскажу как приготовить ленивые беляши на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Беляши ленивые на кефире на сковороде на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

кефир 300 мл
сода 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
мука 400 г
фарш мясной 300 г
лук белый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Приготовление

В глубокую емкость влейте 300 мл кефира комнатной температуры. Всыпьте ч. л пищевой соды и перемешайте. Добавьте пол ч. л соли и 1/4 ч. л сахара. Закиньте 2 яйца и перемешайте.

Просейте 400 г муки. Доведите до однородности.

Далее 2 лука средних размеров и измельчите с помощью блендера.

Возьмите 300 г фарша посолите и поперчите по вкусу. Соедините с измельченным луком и перемешайте.

Смешайте тесто и фарш до однородности.

Полученную массу выложите на разогретую сковородку с добавлением большого количества растительного масла, формируя беляши.

Обжарьте с двух сторон до полной готовности.

Ленивые беляши готовы, приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19450-lenivyye-belyashi-lepeshki-na-kefire