Ленивые беляши-лепешки на кефире
Сегодня я расскажу как приготовить ленивые беляши на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Беляши ленивые на кефире на сковороде на скорую руку пошаговый рецепт.
Ингредиенты
кефир | 300 мл |
---|---|
сода | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 400 г |
фарш мясной | 300 г |
лук белый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
В глубокую емкость влейте 300 мл кефира комнатной температуры. Всыпьте ч. л пищевой соды и перемешайте. Добавьте пол ч. л соли и 1/4 ч. л сахара. Закиньте 2 яйца и перемешайте.
Просейте 400 г муки. Доведите до однородности.
Далее 2 лука средних размеров и измельчите с помощью блендера.
Возьмите 300 г фарша посолите и поперчите по вкусу. Соедините с измельченным луком и перемешайте.
Смешайте тесто и фарш до однородности.
Полученную массу выложите на разогретую сковородку с добавлением большого количества растительного масла, формируя беляши.
Обжарьте с двух сторон до полной готовности.
Ленивые беляши готовы, приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19450-lenivyye-belyashi-lepeshki-na-kefire