Оякодон (рис с курицей)

Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми....
Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца?
И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его - Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.
Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
Ингредиенты
рис (как для суши) | 300 гр |
---|---|
куриные бедрышки | 2 шт |
или куриная грудка | 1 шт |
соевый соус | 6-7 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сахар | 1,5 ст.л. |
яйца куриные | 4 шт |
зелень – лук порей |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси
Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.

Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.


Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.


Яйца слегка взбиваем в чашке.
Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.

Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.

Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука )
Наш оякодон готов!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1945-oyakodon-ris-s-kuritsey