Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оякодон (рис с курицей)

21 75

Безумно люблю роллы, суши  Просто хлебом не корми....    a_wink

Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? a_sunny

  И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его -  Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.  
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.  

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

Ингредиенты

 рис (как для суши) 300 гр
куриные бедрышки 2 шт
или куриная грудка 1 шт
соевый соус 6-7 ст.л.
лук репчатый 1 шт
сахар 1,5 ст.л.
яйца куриные 4 шт
зелень – лук порей 

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление

Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси  

Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.

Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.

Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.

Яйца слегка взбиваем в чашке.

Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.

Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.


Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.

Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука  ) a_girl_blush

Наш оякодон готов!

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1945-oyakodon-ris-s-kuritsey