Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты в духовке и соус к ним

0 2

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Котлеты:
Куриное филе 700 г
Лук 1 шт
Красный болгарский перец 100 г
Молоко 50 мл
Укроп 20 г
Соль по-вкусу
смесь молотых перцев по-вкусу
Соус:
Сметана 15% 200 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 зубчик
Соль по-вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19439-kotlety-v-dukhovke-i-sous-k-nim