Котлеты в духовке и соус к ним
![](/images/recipe/d/f4/df4f7b876603b6783b79497375c4e5c0_l.jpg)
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Котлеты: | |
---|---|
Куриное филе | 700 г |
Лук | 1 шт |
Красный болгарский перец | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Укроп | 20 г |
Соль | по-вкусу |
смесь молотых перцев | по-вкусу |
Соус: | |
Сметана 15% | 200 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик |
Соль | по-вкусу |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19439-kotlety-v-dukhovke-i-sous-k-nim