Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленые помидоры на зиму

0 2

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.

Ингредиенты

Помидоры сорта сливка 1 кг
соль 1/2 ч.л.
специи итальянские травы 1/2-1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
острый красный перец по желанию
растительное масло 150 мл
оливковое масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.

2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.

После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим. Готовые помидоры вынимаем из сушки. Ждем готовность всех кусочков. Даем остыть.

4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец. Смешиваем растительное и оливковое масло. Стерилизуем банку и крышку.

5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло. Периодически добавляем красный острый перец. Помидоры закладываем плотно.
6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19412-vyalenyye-pomidory-na-zimu