Вяленые помидоры на зиму
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.
Ингредиенты
Помидоры сорта сливка | 1 кг |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
специи итальянские травы | 1/2-1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
острый красный перец | по желанию |
растительное масло | 150 мл |
оливковое масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.
После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим. Готовые помидоры вынимаем из сушки. Ждем готовность всех кусочков. Даем остыть.
4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец. Смешиваем растительное и оливковое масло. Стерилизуем банку и крышку.
5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло. Периодически добавляем красный острый перец. Помидоры закладываем плотно.
6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19412-vyalenyye-pomidory-na-zimu