Кабачковая пицца на сковороде, на манке

Пицца из кабачков на сковороде готовится невероятно быстро, без заморочек, из простых продуктов. Чудо-рецепт вкуснейшей пиццы!
Ингредиенты
кабачки (большого размера) | 1 шт |
---|---|
манка | 3 ст.л. |
сыр | 100 г |
яйца | 1 шт |
колбаса | 100 г |
сушеный чеснок (чесночный порошок) | 1 ч.л. |
помидоры | 1 шт |
зелень укропа | 1 пучок |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1) Натираем кабачок/кабачки на терке. Добавляем соль и ждем, чтобы кабачки пустили сок. Затем этот сок отжимаем.
2) Натираем колбасу и сыр на терке. Сыр лучше поделить на 2 части по 50 грамм и натереть 50 грамм на крупной терке и 50 грамм на мелкой терке.
3) Зелень укропа (или петрушки) мелко нарезаем.

4) Помидоры нарезаем кружочками.
5) К кабачковой мякоти, которую мы отжали от лишней воды, отправляем: зелень укропа, чесночный порошок, сыр натертый на крупной терке, 1 яйцо и манку. Перемешиваем и оставляем не на долго, чтобы манка набухла.
6) Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного/оливкового масла, отправляем на сковороду кабачковую мякоть и ждем пару минут.
7) Переворачиваем образовавшийся коржик на другую сторону, посыпаем тертой колбасой и сыром и накрываем крышкой. Через 4-5 минут пицца готова.
Подаем сразу к столу, пока пицца горячая и сыр тянется. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19403-kabachkovaya-pitstsa-na-skovorode-na-manke