Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты
огурцы | 2 кг |
---|---|
морковь | 2 шт |
чеснок | 1 гол |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 125 мл |
масло растительное | 125 мл |
приправа для моркови по-корейски | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19393-salat-na-zimu-ogurtsy-s-morkovyu-po-koreyski