Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушное и мягкое яблочное печенье

0 2

Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!

Ингредиенты

Для теста:
яблоки 400 г
сахар 90 г
яйца 3 шт
масло сливочное 80 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

43

Приготовление

Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.
Взбиваем миксером.

Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.

С помощью ложек формируем печенье и ставим выпекать.

Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.
Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19388-vozdushnoye-i-myagkoye-yablochnoye-pechenye