Воздушное и мягкое яблочное печенье
0
2
Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!
Ингредиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| яблоки | 400 г |
| сахар | 90 г |
| яйца | 3 шт |
| масло сливочное | 80 г |
| мука | 400 г |
| разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
| ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
43
Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.
С помощью ложек формируем печенье и ставим выпекать.
Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.
Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19388-vozdushnoye-i-myagkoye-yablochnoye-pechenye
