Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

1 0

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
маслины 8 шт
чеснок 2 зубчик
майонез 2 ст.л.
масло растительное 20 мл
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19382-zakuska-iz-baklazhanov-pavliniy-khvost