Ризотто с шампиньонами

Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто" :))
Ингредиенты
рис арборио | 110 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
лук белый | 1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 5 г |
масло сливочное | 15 г |
вода | 50 мл |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
куриный бульон | 500 мл |
тмин | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
кинза | 10 г |
пармезан | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
В ту же сковороду добавить растительное и сливочное масло. Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин.
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
В конце добавить сливочное масло, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19375-rizotto-s-shampinonami