Курица с шампиньонами в молочном соусе

Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 450 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
молоко | 300 мл |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
9 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.

Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19373-kuritsa-s-shampinonami-v-molochnom-souse