Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили

Предлагаю приготовить вкусную сезонную закуску малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили. Готовится закуска сутки, получается очень вкусной!
Ингредиенты
На 1 литровую банку | |
---|---|
помидоры | 500 г |
петрушка | 0,5 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
перец острый | 0,5 шт |
Маринад: | |
вода | 0,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 25 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1200 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку. Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца. Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать. Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту. Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки. Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа. Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру. Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19365-malosolnyye-pomidory-farshirovannyye-zelenyu-chesnokom-i-pertsem-chili