Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили

1 1

Предлагаю приготовить вкусную сезонную закуску малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили. Готовится закуска сутки, получается очень вкусной!

Ингредиенты

На 1 литровую банку
помидоры 500 г
петрушка 0,5 пучок
чеснок 4 зубчик
перец острый 0,5 шт
Маринад:
вода 0,5 л
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1200 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку. Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца. Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать. Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту. Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки. Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа. Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру. Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19365-malosolnyye-pomidory-farshirovannyye-zelenyu-chesnokom-i-pertsem-chili