Холодная закуска из баклажанов с перцами

Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 3-4 шт |
петрушка | 1/2 пучок |
растительное масло | 50 мл |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов. По желанию можно добавить немного острого перца.

Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19353-kholodnaya-zakuska-iz-baklazhanov-s-pertsami