Куриные шеи в пиве

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и простой закуски – куриные шеи в пиве. Куриные шейки готовятся просто из минимума продуктов, а получаются вкусными, ароматными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Ингредиенты
Куриные шеи | 650 гр |
---|---|
Мука | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчик |
Соль | по вкусу |
Специи к курице | 1 ч.л. |
Светлое пиво | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет. Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне.

3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

4. Вливаем пиво, ждем закипания. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего.
5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут.

6. Перед подачей посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19349-kurinyye-shei-v-pive