Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака)

1 5

Сочные рыбные котлеты - это реально! Как приготовить такие рыбные котлеты дома? Очень легко! Котлеты из рыбы (из судака) получаются МЕГА СОЧНЫЕ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! 😊

Ингредиенты

филе рыбное (судака) 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

1) Из мелко нарезанного лука и натертой моркови я готовлю обычную простую всеми известную зажарку на сковороде, на растительном масле быстро и очень легко обжариваю сначала лук, затем морковь.
2) Проверяю филе судака на наличие мелких косточек, которые иногда попадаются.
3) Беру комбайн, отправляю в чашу филе судака и остывшую зажарку из лука и моркови и перемешиваю до однородности, до состояния фарша.
4) Отправляю в фарш 2 яйца и солю по вкусу. Больше никаких приправ не добавляю. Максимум что мы иногда добавляем это черный молотый перец.

5) Формирую котлеты. Перед жаркой я обваляю котлеты не в муке, а в кукурузном крахмале.
6) Жару котлетки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Возвращаю все обжаренные котлеты обратно на сковороду, наливаю немного воды и тушу их 10-12 минут под крышкой.
Котлеты получаются очень сочные. Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19343-sochnyye-rybnyye-kotlety-ochen-nezhnyye-iz-sudaka