Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заготовка малины и черники

0 0

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму

Ингредиенты

для варенья
малина 1 кг
черника 1 кг
сахар 1.4 кг

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1.Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром (800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полностью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19329-zagotovka-maliny-i-cherniki