Свежее мятное печенье с трещинками

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 170 г |
Лимон | 1 шт |
свежая мята | 10 веточек |
Мука | 300 г |
Сода пищевая | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19327-svezheye-myatnoye-pechenye-s-treshchinkami