Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку из кабачков со сметаной и наслаждаемся вкусным обедом или ужином! Этот рецепт мой удачный кулинарный эксперимент - попробуйте и Вы! ;)
Ингредиенты
кабачки | 3 шт |
---|---|
помидоры | 3-4 шт |
сыр моцарелла / сулугуни | 250 г |
фарш мясной | 600 г |
рис | 80 г |
лук | 1 шт |
укроп | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
паприка | |
соль | |
прованские травы | |
перец черный молотый | |
Заливка | |
сметана | 150 г |
паприка | щепотка |
соль | по вкусу |
вода | 100-150 мл |
перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Очень Вкусные Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.
Также, кружками, нарезаю помидоры.
И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).

Немного солю кабачки.
И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.

В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).
Добавляю сваренный до полуготовности рис.
Измельченную луковицу.
Рубленую зелень с чесноком.
Соль и перец по вкусу.
И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.

Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.

Начинаю собирать блюдо.
Беру форму с высокими бортиками.
Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.
Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.

Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!

И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.
Смешиваю 150 г сметаны.
Щепотку соли и перца.
Немного паприки.
Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.
Перемешиваю.

Заливаю кабачки получившейся заливкой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат - просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!

Попробую передать его вкус. Только представьте - чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!
А готовится очень просто, правда друзья?
И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами!
.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19323-ochen-vkusno-zapechennyye-kabachki-s-farshem-v-dukhovke