Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольные огурцы хрустящие

0 1

очень вкусные малосольные огурцы

Ингредиенты

огурцы 1.5-2 кг.
чеснок 5 зубчиков
листья хрена 2 шт.
корень хрена 5 см.
листья вишни 2-4 шт.
листья смородины 2-4 шт.
укроп 3-4 зонтика
питьевая вода 1.5-2 л.
соль 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

- Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на 1 час, чтобы они были более хрустящими ( огурцы должны быть твердыми ).
- Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю.
- Отрезать у огурцов кончики.
- На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, корень хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
- Добавляем соль .
- Залить огурцы в банке холодной водой . (Желательно соль растворить в воде заранее ).
- Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19321-malosolnyye-ogurtsy-khrustyashchiye