Рогалики "Студенческие"

Почему студенческие? Сейчас расскажу.
В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.
Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.
Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.
А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные , а еще они едятся как семечки, не остановишься.
Ингредиенты
маргарин | 200 гр |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 1/2 стакана |
мука | 3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 30 гр |
или дрожжи сухие | 10 г |
варенье любое для начинки | 1 стакан |
крахмал | 1 ч.л. |
сахар для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Всё смешать и поставить в теплое место на 45 минут.
В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.

Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики.
Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.

И сворачиваем в форме рогалика.
Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).

После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать.
Так вот он какой "студенческий" рогалик.

А вот разрез

А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).

Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться.
В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1930-rogaliki-studencheskiye