Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рогалики "Студенческие"

39 203

Почему студенческие? Сейчас расскажу.   a_wink

В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.

Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители  ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.     a_crazy

Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.  

А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью. 
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные , а еще они едятся как семечки, не остановишься.

Ингредиенты

маргарин 200 гр
яйцо куриное шт
молоко 1/2 стакана
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 30 гр
или дрожжи сухие 10 г
варенье любое для начинки 1 стакан
крахмал 1 ч.л.
сахар для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

Всё смешать и поставить в теплое место на 45 минут.

 В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь.  А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.  

Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики.

Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье. 

И сворачиваем в форме рогалика.

Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик.  


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).

После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать.  

Так вот он какой "студенческий" рогалик. a_give_heart

А вот разрез

А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру,  61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии). a_girl_blush

Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века  не могу определиться.  a_girl_pardon

В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше.  

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1930-rogaliki-studencheskiye