Овсяное пп печенье с изюмом
1
4
Сегодня приготовим овсяное печенье с изюмом. Оно не содержит быстрых углеводов, добавленного сахара, трансжиров и подсластителей. За сладость будут отвечать фруктовое пюре и изюм, который каждый добавит по своему вкусу. Муку мы выбираем максимально полезную овсяную и немного цельнозерновой пшеничной.
Ингредиенты
| Из указанного кол-ва ингредиентов получается около 600-650 г. готового печенья | |
|---|---|
| мука овсяная | 220 г |
| мука пшеничная цельнозерновая | 80 г |
| яйцо куриное | 2 шт |
| пюре фруктовое (яблочное, персиковое или банановое, у меня 80 г. банананового, 80 яблочного) | 160 г |
| разрыхлитель теста (2 ч. ложки) | 6 г |
| корица | 1 ч.л. |
| масло ( у меня кокосовое, которое от тепла пришло в жидкую форму) | 1-2 ст.л. |
| изюм (по вкусу) | 150-200 г |
| подсластитель/сахарозаменитель/сахар по вкусу (мне хватает сладости от изюма и фруктового пюре) | |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Смешаем все сухие компоненты: овсяную муку, пшеничную цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца, кокосовое масло и пюре. Тщательно перемешаем.
Дополняем наше тесто изюмом по вкусу. Я добавляю 150-200 грамм изюма, с 200 граммами обычно получается сладко всем моим домашним. Если вам получается не сладко - добавьте сахар, сахарозаменитель или подсластитель по вкусу.
Аккуратно вмешиваем изюм. Тесто получилось вот такой консистенции.
Формируем печенье. Я скатываю тесто шариками, если масса сильно липнет – немного смочите руки водой
Теперь придаем шарикам форму печенья влажными руками, для этого приминаем их ладонями до вот такой плоской формы.
Отправляем наше будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 20-30 минут.
У меня прошло 25 минут, достаю наше овсяное печенье из духовки. Вот что получилось. Желаю всем здоровья и приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19277-ovsyanoye-pechenye-s-izyumom
