Овсяное пп печенье с изюмом

Сегодня приготовим овсяное печенье с изюмом. Оно не содержит быстрых углеводов, добавленного сахара, трансжиров и подсластителей. За сладость будут отвечать фруктовое пюре и изюм, который каждый добавит по своему вкусу. Муку мы выбираем максимально полезную овсяную и немного цельнозерновой пшеничной.
Ингредиенты
Из указанного кол-ва ингредиентов получается около 600-650 г. готового печенья | |
---|---|
мука овсяная | 220 г |
мука пшеничная цельнозерновая | 80 г |
яйцо куриное | 2 шт |
пюре фруктовое (яблочное, персиковое или банановое, у меня 80 г. банананового, 80 яблочного) | 160 г |
разрыхлитель теста (2 ч. ложки) | 6 г |
корица | 1 ч.л. |
масло ( у меня кокосовое, которое от тепла пришло в жидкую форму) | 1-2 ст.л. |
изюм (по вкусу) | 150-200 г |
подсластитель/сахарозаменитель/сахар по вкусу (мне хватает сладости от изюма и фруктового пюре) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Смешаем все сухие компоненты: овсяную муку, пшеничную цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца, кокосовое масло и пюре. Тщательно перемешаем.

Дополняем наше тесто изюмом по вкусу. Я добавляю 150-200 грамм изюма, с 200 граммами обычно получается сладко всем моим домашним. Если вам получается не сладко - добавьте сахар, сахарозаменитель или подсластитель по вкусу.

Аккуратно вмешиваем изюм. Тесто получилось вот такой консистенции.

Формируем печенье. Я скатываю тесто шариками, если масса сильно липнет – немного смочите руки водой

Теперь придаем шарикам форму печенья влажными руками, для этого приминаем их ладонями до вот такой плоской формы.

Отправляем наше будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 20-30 минут.

У меня прошло 25 минут, достаю наше овсяное печенье из духовки. Вот что получилось. Желаю всем здоровья и приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19277-ovsyanoye-pechenye-s-izyumom