Гречневая каша с курицей
В этом видео рецепте я хочу показать Вам как я готовлю гречневую кашу с курицей на курином бульоне. Эта каша из гречневой крупы готовиться очень просто и легко.
Ингредиенты
крупа гречневая | 2,5 стакана |
---|---|
окорочок куриный | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 2 л |
масло сливочное | 70 г |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
4. Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
5. Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
6. С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
7. Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм)
8. Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19246-grechnevaya-kasha-s-kuritsey