Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.
Ингредиенты
для мешочков | |
---|---|
свинина | 500 г |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 100 г |
бекон | 100 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
вино белое полусладкое | 50 мл |
сливки 20% | 200 мл |
соль | 1.5 ч.л. |
растительное масло | 400 мл |
базилик | 2 веточки |
розмарин | 1 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19235-myasnyye-meshochki-s-pomidorami-i-motsarelloy