Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

0 0

По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.

Ингредиенты

для мешочков
свинина 500 г
помидор 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
моцарелла 100 г
бекон 100 г
томатная паста 1 ст.л.
вино белое полусладкое 50 мл
сливки 20% 200 мл
соль 1.5 ч.л.
растительное масло 400 мл
базилик 2 веточки
розмарин 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
тимьян 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19235-myasnyye-meshochki-s-pomidorami-i-motsarelloy