Нежная курица в сырном кляре

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные в кляре, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриные отбивные в сырном кляре рецепт пошагово.
Ингредиенты
филе куриное | 800 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сухари панировочные | 150 г |
сыр полутвердый | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Куриное филе нарезаю по полам. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Немного посолите яйца и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке.

Готовим панировку. Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте приправу для курицы и все перемешайте.

Далее куриное филе обмакиваем сперва в яйце, а затем в сырной панировке. И выкладываем на заранее смазанную форму для запекания. Отправляем на 15 мин в разогретую духовку до 220 градусов.

Достаем из духовки и смазываем кетчупом, сверху посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин.

Курица в сырной панировке готова, приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19233-nezhnaya-kuritsa-v-syrnom-klyare