Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.
Ингредиенты
филе куриное | 350 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
картофель | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
Укроп | 1 пучок |
сыр голландский | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.

Картофель нарезаю кружочками.

Помидор нарезаю на полукруги.

Чеснок нарезаю полукольцами.

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа

На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом. Слегка посолите.

Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.

Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке. Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 - 45 мин.

Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19217-nezhnaya-kartofelno-kurinaya-zapekanka-v-dukhovke