Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
12
41
Ингредиенты
| баклажаны средние | 3 шт |
|---|---|
| мясной фарш | 400 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| помидоры | 2 шт |
| сок томатный | 1 стакан |
| перец болгарский | 1 шт |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый черный перец | по вкусу |
| мята сушеная | 1 щепотка |
| орегано сушеный | 1 щепотка |
| петрушка | 3 веточки |
| лук зеленый | 2 веточки |
| растительное масло | 2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Залить соусом ....... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
или запекать в мультиварке на режиме выпечка 30 минут.
Вынимаем блюдо из духовки (мультиварки) , посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем.
Я подала с рисом по-турецки - замечательно сочеталось.
Приятного аппетита! 


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1920-baklazhany-s-myasnym-farshem-po-turetski

