Булочки с изюмом и черносливом

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1 кг |
молоко | 500 мл |
сливочное масло | 150 г |
дрожжи "саф момент" | 1 пачка |
яйца | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 150 г |
ванилин | |
для начинки | |
изюм и чернослив | по 100 г |
мед | 20 г (ст.л.) |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
желток и 15 мл молока для смазывания булочек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/192-bulochki-s-izyumom-i-chernoslivom