Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с изюмом и черносливом

1 15

Ингредиенты

для теста
мука 1 кг
молоко 500 мл
сливочное масло 150 г
дрожжи "саф момент" 1 пачка
яйца 3 шт
соль 1 ч.л.
сахар 150 г
ванилин
для начинки
изюм и чернослив по 100 г
мед 20 г (ст.л.)
сахар или сахарная пудра 50 г
желток и 15 мл молока для смазывания булочек

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/192-bulochki-s-izyumom-i-chernoslivom