Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
вишня (без косточки) | 1 кг |
---|---|
сахар | 700 г |
агар-агар | 8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19197-vishnevyy-konfityur