Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
шампиньоны (свежие) | 300 г |
лук белый | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
сливки (10 - 20%) | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Куриное филе нарезаем на кубики.

Крупно нарезаем шампиньоны.

Измельчаем лук.

Натрите сыр на крупной терке.

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 - 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 - 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Сверху выкладываем сыр.

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19196-zhulyen-s-kuritsey-i-gribami-na-skovorode