Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, запеченная с соусом и грибами

0 4

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты

Куриные голени и бёдра 8 шт
Оливковое масло 3 шт
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон 200 мл
Грибы шампиньоны 200 г
Сливки 60 мл
Чеснок 2 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Приправа
Соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19193-kuritsa-zapechennaya-s-sousom-i-gribami