Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французская меренга

5 11

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры).
Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67



Ингредиенты

Для французской меренги на 100 г белка:
белок яичный 100 г
сахар 100 г
сахарная пудра 100 г
кислота лимонная 1 щепотка
соль 1 щепотка
ванилин (1,5 - 2 г) 1 упаковка
красители по желанию (у меня гелиевые)
кондитерская посыпка для украшения безе
деревянные шпажки (для безе на палочке)
ИНВЕНТАРЬ
кондитерские весы
миксер
кондитерский мешок и насадки
пергаментная бумага для выпечки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Французская

Приготовление

Пошаговый рецепт французской меренги на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/merengovyj-rulet-s-orekhami/

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19178-frantsuzskaya-merenga