Французская меренга
Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры).
Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.
Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67
Ингредиенты
Для французской меренги на 100 г белка: | |
---|---|
белок яичный | 100 г |
сахар | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
кислота лимонная | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
ванилин (1,5 - 2 г) | 1 упаковка |
красители по желанию (у меня гелиевые) | |
кондитерская посыпка для украшения безе | |
деревянные шпажки (для безе на палочке) | |
ИНВЕНТАРЬ | |
кондитерские весы | |
миксер | |
кондитерский мешок и насадки | |
пергаментная бумага для выпечки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт французской меренги на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/merengovyj-rulet-s-orekhami/
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19178-frantsuzskaya-merenga