Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Сыр Фета | 150 г |
Яйца | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 3 г |
Черный молотый перец | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Делаем лодочки из кабачков.
2. Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков.
3. Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
4. Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Всем добра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19143-farshirovannyye-lodochki-iz-kabachkov