Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные лодочки из кабачков

1 1

Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Сыр Фета 150 г
Яйца 1 шт
Лук 1 шт
Сухой чеснок 1 ч.л.
Зелень укропа 1 пучок
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 3 г
Черный молотый перец 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Делаем лодочки из кабачков.
2. Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков.
3. Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
4. Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Всем добра!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19143-farshirovannyye-lodochki-iz-kabachkov