Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 1.5 стакана |
растительное масло для смазывания фориы |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кухня
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19134-khleb-domashnego-prigotovleniya-iz-drozhzhevogo-testa-na-moloke