Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 120 г |
базилик | 10 г |
соль | 3 г |
перец черный | 2 г |
томаты в собственном соку | 300 мл |
орегано | 1 ч.л. |
шампиньоны | 100 г |
соус бешамель | |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 80 |
соль | 3 г |
перец черный | 1 г |
каннеллони | |
макаронные изделия | 14 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Обжариваем нарезаный кубиком лук репчатый, шампиньоны, добавляем чеснок

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано
Добавляем Тома в в собственном соку немного тушим, кладём базилик, все хорошо перемешиваем убираем в сторону что бы немного остыло

А тем временем готовим соус бешамель
Растапливаем масло сливочное , добавляем туда муку , слегка поджариваем

Вливаем молоко, солим , перчим , варим до соусного состояния , постоянно помешивая что бы не подгорело

Фарш уже слегка остыл, фаршем наполняем кондитерский мешок, берём каннеллони и с помощью мешка начиняем, и выкладываем в форму для запекания

Заливаем все соусом посыпаем сыром, отправляем запекаться на 45 минут при 170° , время зависит от индивидуальности пасты, вам может понадобиться чуть больше

Приятного Апетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19121-kannelloni-s-farshem-pod-sousom-beshamel