Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

37 104

Духовка нам сегодня не понадобится. Будем готовить торт Пломбир, без выпечки.
На его приготовление у меня ушло не больше 15 минут 😍
Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

молоко 700 мл
сахар 180 г
крахмал кукурузный 60 г
яйцо 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 160-180 г
печенье 12 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В кастрюльку насыпаю 180 г сахара (1 стакан).
Добавляю 60 г кукурузного крахмала (6 ст.л. без горки).
Перемешиваю венчиком.
Разбиваю 3 яйца.
И хорошо перемешиваю до однородности.
Постепенно, небольшими порциями, вливаю 700 мл молока. У меня молоко холодное, прямо из холодильника.
Хорошо перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту.

Варю крем на среднем или маленьком огне, до загустения.
Все время, помешиваю крем во время варки, чтобы он получился без комочков и не подгорел.
Нам нужно дождаться когда крем начнет булькать. Убавьте нагрев до самого минимального. И с момента закипания, я варю крем еще примерно полминуты, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.

Снимаю с огня и перекладываю в миску, чтобы крем быстрее остыл.
Крем остыл. Вот такой, довольно густой должен получиться.
Но не смотря на то что густой, посмотрите, у него все равно нежная и гладкая консистенция.

Совет

Друзья, на кухне всякое бывает, даже у хорошей хозяйки. Если вдруг что-то пошло не так, и заварной крем получился с комочками, просто пробейте его блендером.

Теперь в миску кладу 160 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваю его миксером до пышности.
Небольшими порциями добавляю в масло заварной крем.
И продолжаю взбивать до однородности.
В самом конце добавляю в крем чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.

Совет

А если вы, не хотите добавлять в крем сливочное масло, тогда вместо масла можете добавить сливочный или творожный сыр. Крем тоже получится очень вкусный. Только взбивайте творожный сыр с кремом осторожно, на невысокой скорости.

Крем готов. Посмотрите. Какой нежный и шелковистый он получился.

Форму застилаю пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
Выкладываю половину печенья.
И на печенье выкладываю весь крем.

Разравниваю поверхность торта.
И постучу формой, чтобы крем хорошо заполнил все пустоты.

Сверху выкладываю оставшиеся 6 штучек печенья. Для десертов без выпечки я люблю использовать печенье со вкусом топленого молока.

Накрываю торт целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Переворачиваю торт на доску или на блюдо.

И нарезаю на порционные кусочки.
Вкус этого торта просто потрясающий!
Только представьте: нежный, тающий во рту заварной крем со вкусом Пломбира и мягкое пропитанное кремом печенье - удивительно вкусное сочетание.

И самое главное, что приготовить этот божественный десерт - проще простого и продукты всегда есть на вашей кухне! В крем можно добавить кусочки фруктов: бананы и консервированные персики просто идеально дополнят вкус, хотя и без фруктов десерт очень и очень вкусный.

Обязательно приготовьте.
Ставьте ЛАЙК, если вам понравился рецепт Десерта и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях ☺

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19096-tort-bez-vypechki-obaldennyy-tort-plombir