Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"

22 40

Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"

Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску. a_wink

Ингредиенты

для салата
брокколи или цветная капуста (разобранной на соцветия без толстых стеблей) 200 г
небольшая морковка 1 шт
небольшой сладкий перец (можно без него) 1 шт
зелёный лук (можно без него)
петрушка
чеснок 1-2 зубчика
соль
для орехового майонеза:
любые очищенные орехи 1 стакан
нерафинированное подсолнечное масло 1/2 стакана
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
уксус яблочный или лимонный сок 2/3 ст.л.
немного холодной кипячёной воды
для украшения
немного зелёного консервированного горошка
сыр
шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).

Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.

Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.

*************************************************************************************************
А теперь о пользе: a_smile

Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!

Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор...
Растительное масло богато витамином Е.

Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.

Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция....

...В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"! a_bomb a_wink a_rose

P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1909-konvertiki-iz-syra-s-salatom-na-zdorovye