Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибы Вешенка в сметане под сыром

0 1

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке. Вешенки под сыром - грибной вариант мяса по-французски! Вешенки имеют характерную волокнистую структуру, поэтому данными грибами можно удачно заменять мясо. Готовится вешенки быстро и просто, а результат впечатляет! Блюда из вешенок с сыром, запечённых в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом.

Ингредиенты

для грибов
вешенки 1 кг.
сыр полутвердый 150 г.
сметана 3 ст.л.
укроп 20 г.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Так как мы не будем обжаривать грибы, то перед приготовлением блюда из вешенок, их предстоит подвергнуть температурной обработке.
Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки. Отварить грибы в подсоленной воде. Варим грибы после закипания воды - 10 мин.
Мелко нашинковать укроп и смешать со сметаной.
Выложить отваренные грибы в форму для запекания и смазать сметаной.
Натереть сыр на крупной терке.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10-15 мин. (до зарумянивания сыра).
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19072-griby-veshenka-v-smetane-pod-syrom