Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска в духовке в молоке с овощами

0 0

Чтобы треска получилась очень нежной и вкусной надо запечь её в духовке в молоке и с овощами

Ингредиенты

треска 0,8-1 кг
чеснок 5-6 зубчик
перец болгарский 2-3 шт
молоко 0,5 л
шпинат 1 пучок
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление


Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой. Порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут.

Чеснок почистить и измельчить. Красный перец порезать очень мелко. Шпинат также порезать.

На сковороде обжарить сначала сладкий перец (около 3 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут. Добавить молоко и сушеные ароматные травы. Аккуратно вскипятить и потомить 3-4 минуты.

В посуду для запекания выложить рыбу, залить подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19066-treska-v-dukhovke-v-moloke-s-ovoshchami