Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
 21 
                    34
                
                    21 
                    34 
                
            Когда моя семья просит что-нибудь вкусненькое к чаю, вместо надоевших пирогов и булочек, стараюсь испечь для них что-то новенькое. Сегодня у меня для вас бесподобно вкусная выпечка. Оставайтесь со мной, будет вкусно, весело и интересно. ПОПРОБУЙТЕ! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять ;)
Ингредиенты
| Дрожжевое тесто: | |
|---|---|
| молоко | 200 мл | 
| вода | 100 мл | 
| сахар | 150 г | 
| соль | 1 щепотка | 
| яйцо | 2 шт | 
| ванильный экстракт | 1 ч.л. | 
| дрожжи | 30 г свежих (или 10 г сухих) | 
| масло сливочное | 30 г | 
| растительное масло | 30 мл | 
| мука | 600-700 г | 
| манная крупа | 2 ст.л. | 
| Начинка для Рулета: | |
| масло сливочное | 50 г | 
| сахар | 2-3 ст.л. | 
| изюм | 100 г | 
| курага | 100 г | 
| для смазывания | |
| желток | 1 шт | 
| молоко | 1 ст.л. | 
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
  Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ   Чудо Выпечка. Рулет с Начинкой
 Чудо Выпечка. Рулет с Начинкой
  ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску наливаю 200 мл теплого молока, температура примерно 35 градусов.
К молоку добавляю 100 мл теплой воды.
Всыпаю 150 г сахара.
Щепотку соли.
Разбиваю 2 яйца
И добавляю1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Все хорошо перемешиваю.
Добавляю 30 г свежих дрожжей, можно заменить на 10 г сухих. 
Постепенно просеиваю примерно 600 г муки. Муку просеиваю частями, не добавляю всю сразу.
И всыпаю 2 ст.л. манной крупы.
Перемешиваю и замешиваю тесто.
Сначала вымешиваю в миске, затем продолжаю вымешивать на столе.
В процессе вымешивания добавляю растительное и сливочное масло а также продолжаю понемногу подсыпать муку. Вымешиваю тесто  примерно 5-7 минут она получается мягким и нежным, но может немного липнуть к рукам.
.
 
                        Кладу тесто в миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на час-полтора. за это время тесто увеличиться в объеме в несколько раз.
Тесто подошло.
.
 
                        Обминаю тесто и делю на 2 части. Из этой порции теста получится два больших рулета.
.
 
                        Каждую часть теста раскатываю в пласт, не слишком тонко.
Смазываю сливочным маслом и посыпают сахаром.
На один край выкладываю начинку: изюм с курагой.
.
 
                        Накрываю свободным краем теста начинку.
.
 
                        Делаю надрезы.
.
 
                        Скручиваю вот так такими жгутиками.
 
                        Формирую рулет и перекладываю на противень застеленный пергаментом (более подробный процесс формирования рулета, смотрите в видео).
.
 
                        Теперь раскатываем вторую часть теста также смазываем растопленным маслом, посыпаю сахаром, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом.
  Выкладываю второй рулет на противень.  
.
Совет. Можно сделать рулеты с разной начинкой один рулет с изюмом, а другой, например с любым вареньем или с яблоками.
.
  И желательно оставить рулеты минут на 30-40 чтобы они хорошо поднялись но у меня не было времени поэтому я сразу же буду их выпекать.
Перед выпечкой смазывают рулеты желтком смешанным со столовой ложкой молока.
 
                        Духовку разогреваю до температуры 175-180ºC и выпекаю наши большие булочки с изюмом около 30 минут. Температуру и время выпечки, даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Как только рулеты хорошо зарумянились со всех сторон, достаю их из духовки.
.
 
                        Выпечка получилась просто бесподобной, мягкой, в меру сладкой и нежной, как пух! Невозможно оторваться и просто пальчики оближешь!
А вам понравился рецепт? ;)
 
                        Один рулет мы съели сразу, а второй я нарезала на порционные кусочки убрала в морозилку и когда дома ничего нет к чаю, я достаю Пару кусочков рулета, разыгрываю в микроволновки или духовке и свежие домашние вкуснейшая выпечка всегда на столе попробуйте!
 
                        Не забудьте сохранить рецепт, жалко будет его потерять и конечно, делитесь этим видео с друзьями! И конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые вкусные видео! С вами была Олеся на канале ГД, скоро увидимся!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19060-rulet-s-nachinkoy-chudo-vypechka

