2 секрета, как пожарить вкусно картошку

Этот способ приготовления мне достался от моего дедушки. Я просто обожаю картошку по такому рецепту. Я думаю и вы, попробовав один раз сделать таким способом, забудете про другие способы жареной картошки)) Пожаренный таким способом картофель не слипается, не разламывается и легко переворачивается.
Ингредиенты
Чтобы пожарить картошку | |
---|---|
Картофель | 1,3-1,5 кг |
Сало | 150 г |
Луковица | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель очистим и помоем. Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками. Сало нарежем на небольшие кусочки и растопим его на сковороде.

Картофель нарежем пирамидками как показано в видео.

Когда сало растопилось, убираем его в тарелку. Выкладываем картошку в растопленое сало, разровняем и оставим на 5 минут, чтобы снизу картошка покрылась румяной корочкой. Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 4 минутки, не трогаем. Через 4 минуты снова переворачиваем. Оставляем еще на 4-5 минут. Нетрогаем и не солим.
Затем переворачиваем и на этом этапе добавляем лук. Выкладываем его сверху, чтобы он немного размягчился. И оставляем еще на 4 минуты. Через 4 минуты, переворачиваем картофель вместе с луком. Убавляем немного огонь и оставляем еще минуты на 3. Не трогаем и не солим. Снова через указанное время переворачиваем. И теперь будем почаще переворачивать картофель. Посолим картофель, но! если сало было соленое, то не переусердствуйте с солью.
Еще через 4 минуты в конце добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем так на 5 минут, не трогаем, чтобы картофель напитался запахами сала и лука. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19040-2-sekreta-kak-pozharit-vkusno-kartoshku