Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шерстяной сладкий хлеб

0 0

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.


Ингредиенты

мука 1,5 стакана
молоко 120 мл
сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 1/2 ст.л.
растительное масло 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 1/2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.

3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19038-sherstyanoy-sladkiy-khleb