Слоёный мясной рулет с начинкой

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.
Ингредиенты
свинина (вырезка) | 600 г |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
бекон | 150 г |
петрушка | 1 пучок |
приправа "Итальянские травы" | |
соль | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка). Разделить на 5 частей (пластинок). Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня «Итальянские травы» )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Сверху выложить грибы (только половину). Накрыть вторым пластом мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Выложить овощи. Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком. Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. «Завернуть» мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19014-sloyenyy-myasnoy-rulet-s-nachinkoy