Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки в духовке (с любой начинкой)

0 3

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Ингредиенты

Тесто
Мука 3 стакан
Масло сливочное 250 г
Пиво светлое 1 стакан
Начинка
Шампиньоны 300 г
Лук зеленый 1 пучок
Яйца вареные 3 шт
Растительное масло 2 ст.л.
соль по-вкусу
перец черный по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19013-pirozhki-v-dukhovke-s-lyuboy-nachinkoy