Пирог крабовый

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
маргарин | 150 г |
мука | 2 стакана |
Начинка | |
крабовые палочки | 8 шт |
сыр тертый | 150 г |
лук | 2 шт |
Заливка | |
сметана | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
соль на кончике ножа | |
приготовление |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/190-pirog-krabovyy