Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог крабовый

2 11

Ингредиенты

Для теста
вода 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
маргарин 150 г
мука 2 стакана
Начинка
крабовые палочки 8 шт
сыр тертый 150 г
лук 2 шт
Заливка
сметана 1 стакан
яйца 4 шт
соль на кончике ножа
приготовление

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/190-pirog-krabovyy