Печеночный торт

Нежный печеночный торт
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
Печень куриная | 600-650 гр. |
яйца | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь ( крупная) | 1 шт. |
мука пшеничная | 4 ст.л. |
майонез | 5-6 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль в тесто | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
соль ( в майонез) | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | |
Растительное масло для жарки | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
1. Печень промойте, срежьте пленки и жирок.
2. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью.
3. Нужно перебить печень в блендере + добавить яйца +соль+ перец.
4. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
5. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 0,5 ст. л. растительного масла. Масло по сковороде хорошо размазать силиконовой кисточкой. !!!Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
6. Выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

7. Майонез + чеснок +соль + перец= всё хорошо перемешать.
8. Выкладываем блинчик на блюдо. Блинчик смазываем чесночным майонезом. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
9. Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18999-pechenochnyy-tort