Торт"Изумрудный мох"

Предлагаю приготовить необычный зелёный торт со шпинатом . Вкуса шпината в коржах не чувствуется совсем.
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Сахар | 150 Гр |
Масло растительное | 120 Гр |
Шпинат | 100- 250 Гр |
Крахмал | 20 Гр |
Мука | 280 Гр |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Крем( наполнитель торта) | |
Сливки 33- 38% | 250 Гр |
Сахарная пудра | 100 Гр |
Творог | 250 Гр |
Малина | 200 Гр |
Лимон | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Вода | 100 Гр |
Покрытие торта | |
Сыр Филадельфия | 300 Гр |
Сахарная пудра | 100 Гр |
Масло сливочное | 100 Гр |
Малина свежая | |
Черника свежая |
Общая информация
Сложность
Легкий
В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем минут пять, до увеличения массы в два раза.
Шпинат тщательно моем , просушиваем полотенцем. В чаше блендера перемалываем листья шпината до пюреобразного состояния, добавляем к пюре растительное масло . ( можно взять 100 грамм шпинатных листьев- цвет торта будет как на фото. Больше листьев- коржи будут темнее. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженый)
Добавляем шпинатную массу к взбитым яйцам. Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванилином добавляем в тесто.
Тесто перекладываем в разъёмную форму D 22-24 см. Выпекаем 45-50 минут. Я выпекала тесто в двух формах D 16 см 25- 30 минут, при 180 градусах, готовность коржа проверяем зубочисткой.
Срезаем - выравниваем верх торта примерно на 1 сантиметр, он нам понадобится для украшения. Корж разрезаем поперёк на три части. Готовим крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до плотных пиков , добавляем творог и перемешиваем.
Готовим лимонно- сахарную воду для пропитки коржей. В 100 грамм воды выжимаем сок примерно половины лимона , добавляем сахар. Получившимся раствором пропитываем коржи. Затем на коржи раскладываем малину ( можно использовать замороженную). Промазываем коржи кремом . Оставляем торт в холодильнике на пару часов.
Если у вас торт для праздника, то можно украсить торт, обмазав его снаружи кремом . Смешать миксером сливочный сыр Филодельфию с маслом и сахарной пудрой. Полученной массой обмазать снаружи торт, выровнять спатулой. Отложеный верх коржа поломать, предварительно тонким ножом срезать коричневый поджаристый верх, что б остались чисто зелёные кусочки коржа, уложить сверху на торт, иммитируя мох, украсить свежими ягодами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18981-tortizumrudnyy-mokh